逆境中成长,人生终将辉煌!

『上善若水』
2018-05-10 22:32:43

在拿到此书之前,就对此书有一定的期待。而在读此书之前,我也上网百度了关于这本书和书作者的相关简介,得到的铺天盖地的消息都是各种对此书以及作者的高度评价:一个抑郁症患者描述自己与疾病做斗争的事情,风靡美国,鼓舞了许多许多的人。

随着对《高兴死了》这本书的深入阅读,我也慢慢的沉浸在了作者的世界里面。作者每天都在与疾病做斗争,并且作者也是充满了天马行空的各种想象。与其说是一个抑郁症患者所具有的特征,不如说是一个天真的孩子在孩提时代,对于世界充满了幻想与各种疑问。各种天马行空、不切实际的想象,与其说是疾病所致,不如说这些都是作者快乐的源泉,是作者与疾病斗争的见证。

文中通过幽默风趣的语言,介绍了自己的日常生活。读者可以通过这种风趣的语言之中,来体悟和发现作者与病魔做斗争的点点滴滴。通过写博客,把自己的所想所做分享给大家,让人们了解并关注抑郁症的同时,也鼓舞了众多的身在逆境中的人们!

正如我的标题所说“逆境中成长,人生终将辉煌”。作者也是在与病魔斗争的过程中出版了一部部的书籍,同时也鼓舞了一批又一批的身处逆境中的人们。正如作者所说:一但我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。作者尚能如此,我们就更应该快乐的生活。作者成功的拯救了自己的人生,找到了快乐的源泉。在逆境中寻找希望,从黑暗中寻找光明,用快乐去回击痛苦,这是作者快乐的经验,从低谷中寻找高潮的钥匙。

在逆境中成长,人生终将辉煌!此书对于那些身处逆境中并且迷茫的人,确实能给予他们一些激励与鼓舞,推荐一读。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列