治愈感

ld339900
2018-05-10 22:28:06

“我的大脑是个混蛋,但我依然要活得超级开心”大概就是这种感觉。珍妮自己也说了,她不是再也不恐惧了,再也不焦虑了,再也不抑郁了,而是,当它们再次来临时,她知道如何大笑着面对。在真正的黑暗中,我们要对自己唱起战歌,我们要变身战士,我们所抗争的不是命运,而是自己的内心。“我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们的挣扎不会白费。”我对珍妮充满了敬意。有人会觉得她无厘头,有人会觉得她胡扯,但当我读完了她的人生低谷与快乐高峰,我看到的是一个勇敢的人、有趣的人、丰富的人、坚强的人。总之,这本书本书最让我印象深刻的一句话,出自354页。在作者饱受疾病折磨之际,她颇有些自暴自弃地向维克托问出“有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松。”这样带有强烈消极意味的问题。而维克托的回答简直戳中了我的泪点:“或许会变得更轻松,但不会变得更好。”这一句话看似平淡无奇,可却在我的心里划过了一条深深的痕迹。充满疯疯癫癫的话与真理。当我读到书的1/3的时候,噗嗤一声笑了,我被作者脑子里的“情节”逗笑了,她的脑洞极大,不可理喻却很缜密。很少有人会去收集动物尸体,但如果有机会我想看一看那只死去的浣熊,那只做封面和插图的浣熊。她正在人生低谷,被各种精神疾病摧残;她现在高兴死了,有爱她的人陪伴,可以毫无顾忌地去做常人想不到却又十分刺激的事情。是那句话,人生皆有裂隙,那是光照进来的地方。很多人面对负面的时候,大多会自暴自弃、自怨自艾,其实何不跟本书作者这样,化悲痛为力量,跟生活做鬼脸,人生就是这样,最重要的还是要开心啊。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列