浅谈读[高兴死了]有感

2018-05-10 看过

看书的封面感觉还不错,说是一名抑郁症患者的类似自传的书。 刚拿到手时,还是比较兴奋的,对这本书充满了期待,打开书,感觉这就是一本日记嘛,一段一段的,读起来不是特别连贯,甚至有的点我很难get得到。就是说看这本书的时候你感觉自己好像面对一个手舞足蹈的人在说着一些自以为十分有趣但是你丝毫不感兴趣甚至是感觉有些烦的一些琐事,不好听的说,就感觉是一个小孩写的流水账。说实话,对这本书是很失望的,感觉没达到自己的预期,也有可能是平常比较喜欢看东野圭吾的书和类似狼图腾三体一类的书吧,对这样的书确实不太感冒! 但是断断续续还是坚持把他看完了,后来看着看着发现也不是那么无趣,她制作了两个浣熊的标本,把它们摆在自己可以经常看到的地方,她会做一些奇奇怪怪的事情或者是天马行空的想象!就这样在书中看来是一个神经大条充满能量甚至逗比的女子,谁又能想到她是一个抑郁症患者呢,甚至是一个从小就被焦虑症抑郁症缠身的人呢,然而,他确实是这样,在书里,我仿佛看到了她在不停地劝说自己要与病魔作斗争,看到了她不停地劝说自己要努力的热爱生活,不去自杀。因为得了抑郁症之后的人会对生活丧失兴趣,不断的想着逃离这个世界。她没有,她把生活中值得热爱的事情一件一件的记录下来,仿佛每次感到丧失兴趣时,就打开看看提醒自己,你看,生活还是很美好的,活下去吧! 所以,虽然我不喜欢这本书的内容,但我是仍被作者的勇气与坚韧所感动的!其实,不是说不喜欢就不好,有可能是品味的原因,就比方说虽然熊掌好吃,也有不喜欢吃的,书也一样。不过作为一名抑郁症患者,能写出这么对生活充满希望的书,也是非常不易的了。最后真心希望天下所有被抑郁症缠身的人都能努力勇敢的与生活做朋友,被爱包围。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列