真正活成自己

轸念
2018-05-10 看过

初看这本书,我的心路历程经历了三个阶段。第一阶段是在我看到书名时,我挺喜欢这个标题,体现了作者积极乐观的人生态度,我想,这本书也许是本心灵鸡汤,正好心情有些低落,觉得看了后能抚慰我的心情,蛮好 ,蛮好。

心情低落

也许是我要求太高了,第二阶段读完前言,有些失望,第一,可能看的中国古典文学比较多吧,养成了一种儒雅气,喜欢客客气气的文字,猛然遇到这么通俗的文字可能不太适应,我还是中式的古典思维,更喜欢典雅的含蓄美。第二,可能是由于中西方文化造成的理解障碍,就像我看剧get不到笑点一样,同样的,我也get不到这本书的点。

做自己

于是我接着像后面读去,又查阅了下作者的简历辅助我阅读,虽然还是有很多东西不知道她在说什么,但当我站在一个抑郁症患者的角度看问题,我为她的坚强勇毅,善于化解痛苦而喝彩。于是我进入了第三阶段,我甚至有点羡慕作者,羡慕她能够说自己任何想说的话,做自己任何想做的事,不用顾虑一切,像个孩子一样。想想我们自己,多少人为了生存,失去了自己,说了多少违心的话?做了多少不愿意做的事?

人生只有一次,希望你我不要迷失,愿你我都能做自己

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端