一本激发孩子想象力的书

kakayan
2018-05-10 22:10:11

讲真,我基本不玩什么游戏,也对游戏的了解知知甚少,特别的一些烧脑的游戏,我更是闻所未闻了。当拿到这本《我的世界》时,我才一点点的去了解了这款游戏,实话说这么受孩子们欢迎的一款游戏自然有它的可取之处,游戏和乐高有点类似,但是又完全不同。游戏里是一个三维的世界,里面用各种方块建造建筑物,且整个世界都是方块组成的世界。

而这本《我的世界-末影人入侵》封面上就是选取了游戏里的场景,对熟悉这款游戏的孩子读来可谓代入感非常的强。抛开游戏不提,我们从书的内容来看,这本《我的世界-末影人入侵》,讲诉了史蒂夫在朋友们的陪伴下去参加蘑菇岛的建筑大赛,朋友们齐心协力一起克服困难,最终于完全解除蘑菇岛末影人入侵的危机,使得比赛得以正常进行。

俗语有说“在家靠父母,出门靠朋友”,在史蒂夫和朋友们的这一次冒险中,朋友的作用不可谓不少。最开始的史蒂夫就曾经因为地图不见了而动摇了去蘑菇岛的决心,后面是在朋友的劝说下才鼓起勇气决定走下去。而当史蒂夫在蘑菇岛上被诬陷引来了末影人后,也是朋友们的信任,打消了史蒂夫消极倦怠的情绪,决心继续一边建造房子一边追查最后的幕后黑手。公人翁史蒂夫本身的进步可谓不少,以前的他从来不出远门,只会守着自己的小麦农场,但是在这一场的冒险中却挺身而出。在朋友们的齐心协力下从而最后揪出幕后黑手,虽然最后没有拿到自己想要的冠军,但其实蛮体验这个过程的,从中不仅收获了友谊,也还了自己一个清白。

书本里的故事情节层层推进,各种描述越看越精彩。生动的描述让各种各样的角色都有血有肉,活灵活现跃然于纸上,让孩子们在看书的时候也跟着进行了一场无比激烈的冒险。整个故事看完,书本里都没有配图,这样也就给了孩子们更多的能够想象的空间,让孩子们自己去创造,去开拓,去想象,不仅仅只是限制于游戏了。这些都是我的世界游戏不能比较的。

当然,游戏真的好玩但也不要沉迷于此,来看看《我的世界》史蒂夫冒险系列绘本,能体验到游戏中不能体验到的乐趣。真的做到了和游戏一样精彩,刺激!同一个世界,不同的冒险!

我的世界·史蒂夫冒险系列3·末影人入侵的更多书评

推荐我的世界·史蒂夫冒险系列3·末影人入侵的豆列