抗争与欢笑

西棠
2018-05-10 看过

在高兴死了的阅读中,我体会到作者珍妮·罗森在抑郁症、焦虑症和多种障碍症抗争,勇敢的面对自己,面对生活中的一切,渐渐得身体有所恢复。同时在用另一种不只是积极,甚至是搞笑的方式,向我们转述了她经历的这些可怕事物朝夕相处的方式。正如在现实中的我们,在遇到和她相似的情况时,我们是否会羞于去面对现实,是否会羞于表达自己内心深处的声音,也许我们会难以启齿,难以接受,甚至是隐藏自己,就此颓废下去。

还有就是在我要死了,终有一天,她的表现,是对生命的渴望却又看淡了人生,她说那思考死亡是人生必经阶段,真真的是对生命的价值追求,学会自我防御,学会自我保护调节,也许这并不是一种习惯,这是对生活和生命的尊重。以和医生对话的形式,我们可以看出她的厌恶,喜好,她的表面上坦然又在私底下的抵抗。这本书很不错,向我们带来了不可思议的欢笑与感动。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端