典当1 典当1 6.9分

更像是舞台剧

incipient
2018-05-10 21:09:57

故事中有第一人称视角,从这里看的话,还有点儿悬念,因为可以让自己放弃主角光环之外关注于过程,这也是和作者对话的方式。但是穿插了上帝视角,对于一些悬念、紧张的地方简直所有都没有了。

每一次的故事和下一次的故事之间过渡的非常粗糙,不外乎是电话、有人找、装B,到了下一个故事,上一个故事几乎就已经死了,因为没有结尾,也没有关注,即使想关注的话作者一往无前的逆袭之路也没给我们机会,所以这个故事读一遍就完了。

书中的写的好的就是关于当地风俗背景、一个物品的历史的介绍,因为作为行业外的人,不知道,也不知道应该从哪里才能知道,但是像泰国等一些自然、风俗环境的介绍显得有些多余,因为这些信息在网上轻松的就能得到一大堆。

主角庄睿的黄金瞳发展的太快,能够看到几十公里之外,这个简直逆天了,而且一次比一次升级的快,简直让人都没能准备好。结尾也显得太匆促,简直是交代后事的感觉。最关键的是在雪山上看到雪豹产仔,以为会让庄睿改变呢,结果立马就是结束章节。

关于黄金瞳的揭秘,只有一次见到班禅的时候提到了5种神眼。以为第三次去西藏的话会有所详细介绍,结果连班禅都没有提。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

典当1的更多书评

推荐典当1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端