《高兴死了》的书评

文化苦旅
2018-05-10 21:03:24

这本书一个月了都没有看完,确实为自己的行为感到遗憾,可能是我对该类书籍没有多少兴趣吧,但是你不得不承认作者在字里行间流露的对心理疾病的无奈与恼火,对生活的强烈渴望与憧憬,我个人感觉有些类似于无法改变环境,那就改变自己的味道。这本书不像其它一些心理治疗书籍,罗列一些概念,在摆一些事例(这些书籍中也有一些很成功的书籍),它很写实,就像看日记,就像你是她的朋友听她倾述哭与笑;有些地方我没有看懂,比如作者与其他人开的玩笑,或者对自己的自嘲,可能是我对西方文化,或者美国文化的某些方面了解的不够吧,也可能是其它原因,另外这本书文字看着很普普通通,你可能会认为作者所遭受平淡无奇,甚至有些荒谬,可这正好体现了作者所遭受的痛快————其实精神疾病很可怕,这也是文字的神奇之处吧。如果你觉得生活中充满了困苦,烦恼而不知道怎么办时,你可以看看这本书,跟作者一起寻找乐子,一起笑对生活,像作者一样自救,等待其他人帮助,很可能会是一个不好的决定。这本书予我在某种程度上而言,像一本励志的书籍,它不仅仅是在心里疾病上对你进行引导,更是一种对生活,对人生态度的积极认可与肯定,对价值观的一种阐述,它充满了正能量。本书的封面插图感觉很可爱的,特别是那一只浣熊。

�t��2�(

高兴死了!!!的更多书评