与书为伴

永角天涯
2018-05-10 20:55:28

没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。我享有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。当我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。

一个人无论怎样都是无法摆脱痛苦和伤病的纠缠的,但你也可以同时拥有快乐,而一本优秀的书,一部扣人心弦的电影,一首令人心驰神往的音乐,都可以成为我们人生的快乐。像《高兴死了》这部精彩的作品,不仅为我们提供了一个个可以令人快乐的瞬间,也向我们展示了作者的无与伦比的人格魅力,整部作品都随时随刻吸引着我,让我迫不及待的想要读下去。

我曾看过《海边的曼彻斯特》,同样也是一部精彩的电影,每个人都有权利不与过去妥协,是这部电影给我最深的感动,也是绝无仅有的快乐。

相信这部优秀的作品一定会经过历史的沉淀,然后名扬万里的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列