抑郁症患者的快乐宣言

SeymourBirkhof
2018-05-10 20:31:47

《高兴死了!!!》是一位抑郁症患者的快乐宣言 ,作者珍妮不仅患有抑郁症,同时还患有焦虑症、躁狂症、强迫症、失眠症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症,在这本书中,出现了两种生活情绪的极端,痛苦和快乐。作者通过自己的故事告诉其他抑郁症患者以及正常人——他们并不是孤单的!在世界上有着许多抑郁症患者 在他们的世界中,抑郁,就像沼泽。你陷进去,越用力,越出不来。你不断挣扎,不断挣扎,向上使力,可你找不到支点,你上不去。你做的所有努力都没能让你变得更好,你能达到的最大成果也不过是简单的维持自己不被这个沼泽淹没。你拼命努力,抗衡,看书、咨询、参加活动,但是一切并没有变得更好,你依然不快乐,你依然在沼泽里沉沦,而维持自己不被淹死,已经花尽了你所有的力气。你开始绝望,并且愤怒,为什么是你要承受这一切,为什么别人可以好好地生活而你用尽全力却不能往上爬哪怕一点点。 你向上挣扎的每一下,都是有意义的。每向上努力一点,就多在身体里积蓄了一丝力量,越积越多。你终会等到沼泽外有人向你伸出一只手,你拽住他,释放出所有积蓄的力量,你一下子就从沼泽中出来了。这只手,可能是咨询师的一句话,可能是陌生人的一个微笑,可能是亲人朋友的一个关怀问候又或者仅仅只是一个阳光不错的清晨,他们让你感受到,世界很美,你被爱着,并且,你值得被爱。所以一定不要放弃自己。我们每个人都是有趋光性的,相信自己,一定可以摆脱泥淖。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列