世界上没有陌生人,只有还没认识的朋友

六六老牛
2018-05-10 20:31:27

“时间让我渐渐摸透现代人对于情感的防备,那些在红尘里游刃有余的人将若即若离拿捏到位。等我再度看穿这些光鲜亮丽的人都是逢场作戏的高手,我并不感到忧郁。”

“对于30岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事,而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。引于张爱玲的《浮萍》”

“对我来说,秋天从来就不是一个萧瑟凄凉的季节。枯死的树叶和越来越短暂的白昼从来也不会让我想起有什么东西要终结,对我来说,那不是结束,而是对未来满怀期待”。

“每个开始,毕竟都只是续篇,而充满情节的书本,总是从一半开始看起。”

这些都是在这本书里我比较喜欢的句子(虽然有一句还是引用的张爱玲的)。这本书最大的魅力在于它能让我们很好的了解深夜书房,并且能够给我们带来深夜书房所发生的故事,这是我们平时不能感受到的。而且里面也给我们推荐了一些书籍,这样也可以增长一点我们的小知识。当然,这本书很适合在夜晚静静地看

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

晚上好,亲爱的陌生人的更多书评

推荐晚上好,亲爱的陌生人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端