不甘于痛苦

我爱vae14
2018-05-10 20:06:01

初一的时候,不小心发生了意外,我的双手骨折错位,脸上全是伤痕,衣服上全是血迹。后来因为治疗的缘故,脸上大大小小的伤疤,双手用绷带紧固。不知道是药物的原因,还是自己的心理问题。刚开始治疗的时候,睡到凌晨的我会被痛醒,感觉双手被放在火上烤般的灼烧感,每次痛的不行的时候我就会叫醒妈妈,她就带着我去楼下坐在冷风里让我舒服点。我强忍着痛,妈妈强忍着眼泪。一个多月的治疗,其中一半时间都这么过来的。

在痛苦的时候,高兴是一件异常困难的事情,哪怕身边充满了阳光幸福的故事,也难以让人从逆境之中爬出来。“很多年以来,我一直在伤害自己,只是从来没有严重到这种程度。我抓自己的皮肤,直到流血……但我无法控制我自己,我也无法解释这一切”“我甚至不能对自己解释为什么会这样,我只知道这就是我……也许有一天,会有一个人敲开我的脑袋,搞清楚里面到底有什么东西坏了……还有什么东西是好的”。作者忍受着折磨,在折磨当中寻找高兴。每个人都应该或者至少去为这些痛苦的事情拼命一次,甘于痛苦然后平静的接受它事件很简单的事,但勇敢的反抗他并从中找到快乐,是件非常努力甚至残忍的事。

但人生的意义不就是努力和不甘于吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端