《F》第0002篇输出 - 《我为什么要开这个专栏》思考-02

古严
2018-05-10 看过

本篇只字不差阅读的思考摘录(部分):

① 认知升级:

当自己面对一个问题时,不要习惯第一时间陷入对这个问题本身的思考中,而是要习惯跳出这个问题本身去思考,比如罗胖曾经提到的「双环学习法」 。

③ 灵感:

运营一个社群,在刚开始的时候不是要努力的扩大社群的人数,而是要将社群成员的践行成果为关注的首要重心。就像《领导梯队》说的一样,个人贡献者一旦升级为管理者,他的成就感就不应该来源于自己在个人贡献领域的传统优势,而是来源于下属的成长 —— 这句话放到社群运营的角度,就是作为社群运营者的目标应该是社群成员实打实的进步与成长,即事实上的践行成果。



我们需要彻彻底底重读《财富自由之路》。方法论参见我的三步曲计划(请点击查看):

《通往财富自由之路》第二季没有了, 该怎么办? http://t.cn/RnmBCeH

在收到定制版《财富一》之前,我们还要做哪些必要准备? http://t.cn/Rnm8ONI

如何让《通往财富自由之路》的重读计划更有价值? http://t.cn/RnmrL2J

如果你也有彻底重读计划,请联系我加入重读社群,我的微信:norekcn,我们一起彻底重读它!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

财富自由之路的更多书评

推荐财富自由之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端