不期而遇的时光,刚刚好

跳起来的桃子
2018-05-10 19:21:20

虽然这本书是在写旅游的景色,但却带着蕾拉小姐淡淡的对人世间的感悟,这是她对自己思想的总结,对经历的事情写的一种随笔集。我喜欢她对旅行的定义,没有意义的行走才是旅行,在旅行中寻找自己对美的感悟等等。她在文中曾说到:最美的风景一定是不期而遇的,任何计划都是徒然。 读蕾拉小姐的这本书,是一种特别的享受,尤其是阅读中放置的插图让我觉得美不胜收。她的开怀大笑,小男孩腼腆的笑容,配上文字的描述,拿起来便停不下来的阅读。我喜欢旅行,但却不支持说走就走。因为要有足够的经济能力和时间,才能来一场什么也不用管的旅行之旅。蕾拉小姐在这场旅行中,收获甚多。 提到旅行,大家都觉得去名胜古迹啊,热捧的风景啊。蕾拉小姐不同,她可能会因为一场电影而记住一个地方,从而把那个地方定为自己要去的目的地。她因为《春光乍泄》而来到了伊瓜苏,而我因为她仿佛进去了一个美妙的奇境。瀑布的水仿佛淋到了我的身上了,我睁不开眼睛去目睹它的声势。然后大喊道:“不如我们从新来过”我不知道蕾拉小姐喊这十遍的心情如何,但若是我,仿佛是把所有的因世间而产生的浊气统统挥洒干净。在大自然的衬托下,人显得多么的渺小无知。人这一辈子,凡在世俗,都在跟情绪做斗争。 看到蕾拉小姐去蒲甘遇上缅甸的姑娘追着让买风铃的故事,忍俊不禁。蕾拉小姐很善良,哪怕知道是苦肉计也还是付了款,不过在看到另一旁的一家三口被两个姑娘缠住而有种幸灾乐祸之时,突然大笑了出来。蕾拉姑娘太可爱了,接地气!蕾拉小姐还去了撒哈拉沙漠。和蕾拉小姐一样,我认识撒哈拉沙漠,也是因为三毛和荷西的爱情故事,三毛写的《撒哈拉沙漠》太美了。当蕾拉小姐到撒哈拉沙漠的时候,我真是满怀期待。果然不负众望,会“移动”的星河,满天的繁星闪烁,流星时不时的坠落,许下小小的心愿。 旅行,不仅是去见证那些说不清、道不明的景色,更是在一个人的路途下思考对人生的体悟。蕾拉小姐把人的世界和动物的世界相对照,我认为极有道理。动物追逐适合自己的生活环境与人追求利息相对照,食物链的上层肉食者与现在社会的精英相对照,生存与死亡几乎是一瞬间的选择。我喜欢旅游,喜欢那种遇到陌生人听他们讲自己的事情那种娓娓道来的感觉,喜欢去体验不同的世界的样子,平行世界,有多种文化,每个人过的都不一样。也许我们去的是她们一辈子都要生活的地方,但我们能收获到的绝不止那么一点。 蕾拉小姐,只有时间知道。我们经历了什么,在旅途上到底遇到了什么。一个人的旅途,也很愉快。

只有时间知道的更多书评

推荐只有时间知道的豆列