在宇宙间不易被风吹散

十二shier
2018-05-10 18:17:08

是什么让你成为了现在这样的你?我并不经常想这个问题。

有一种习惯,看完一部喜欢的电影会立马去看别人的影评,看完一本喜欢的书,会先去看别人的书评,并且很容易心有戚戚焉。于是发现可能有些时候会有“拾人牙慧”的嫌疑?冯唐说没有主见比主见不完美更可怕。有一瞬间觉得这种可怕曾经很多时候都属于我自己。反思了一下自己,要学会整理自己的思想。

“每一个像moskowitz先生一样牛逼的人,都要有一个笃定的核,这样在宇宙间才不易被封吹散”

你的核是什么形状的?是一摞摞辛苦挣来被锁进只有你知道密码的保险箱的软妹币?还是各种颜色绚丽小清新被你忍不住一口一口吃掉了的马卡龙?

有一天晚上我做了一个梦,梦里我一直在跑步,可是不管怎么跑都跑不到终点,但是不知道为什么又不能停下来不跑,于是我就那样跑完了一整个晚上。醒来觉得有点难过。像小王子面对满园的玫瑰,但是却发现没有一棵是自己驯养的那种难过。

我在的城市雨季会断断续续持续一两个月,一年会有三四五六次台风,我在努力看清我的“核”的形状,台风来了,又走了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

在宇宙间不易被风吹散的更多书评

推荐在宇宙间不易被风吹散的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端