高兴死了!!!

ni!
2018-05-10 17:42:56

刚拿到书时,我被封面给吸引住了。一只浣熊,一只疯狂的浣熊,一只高兴地活蹦乱跳的浣熊,嗯……跟书名是相当呼应了——高兴死了!!!看简介这是一本由一位抑郁症又时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症患者写的脑洞大开的搞笑书。我心想,应该就是本记录了作者本人如何与病魔作斗争的励志故事吧。看前言时,被作者的坦率再次打动。“如果你不喜欢这本书,也许只是因为你还没有疯狂到能享受这本书的乐趣。无论如何,还是你的状况比较好。” 我喜欢上了作者,也喜欢上了整本书。“我的大脑是个混蛋,但我依然要活得超级开心”珍妮说,她不是再也不恐惧了,再也不焦虑了,再也不抑郁了,而是,当它们再次来临时,她知道如何大笑着面对。“高兴死了”是一种生活的态度,用乐观的态度去面对生活,即使在人生低谷,也要充满希望!因为对心理学挺感兴趣的,一直想学习心理学课程,这学期我很幸运地选中了心理课,还记得开堂第一课老师说过,真正的抑郁症可能不会每个人都有,但不好的情绪每一个人都会有的。人作为感性动物,难免会受外界事物环境的影响,很多人都会因此胡思乱。“我们胡思乱想的时候,也许我们已经患上了精神病,而患上精神病的唯一好处,是我们可以肆无忌惮地胡思乱想。”我可以抑郁,但,还是可以过得高兴的。为自己而活吧,乐观积极地精彩生活!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列