去尝试变得更好

望山灯塔
2018-05-10 17:33:57

当我从同学那里知道这是一本抑郁症患者写的书时,我起初认为这本书的读者群体应该具有较强的针对性,应该是针对一些抑郁症患者的。可后来同学说我觉得自己最近生活不是很愉快,遇到了一些问题,我需要去读一读这本书。那时候我觉得既然如此,那我也可以去读一读。在读这本书的过程中,我有很明显的心理活动变化。抛开书本封面的一些介绍和赞誉,我都没有去注意。关于封面文字,我唯一关注的是:我正在人生低谷,我现在高兴死了。在我还没有读完这本书之前我觉得这句话实在是矛盾到难以理解。可是当我读到最后一篇文章时我相信我充分理解了,那篇文章题名《或许会变得轻松,但不会变得更好》。在这篇文章中作者珍妮讲述了自己为什么坚持诚实地讲出她与精神疾病的斗争,为什么不后悔自己公开这一切。她着重提到的就是读者给她的回报,一大群人告诉她:你不是一个人在挣扎;我们为你感到骄傲;我觉得你写的就是我。作者由此得到力量,引领她经过最黑暗的时刻。同时有些读者们停止了自杀行动,并且得到了帮助,努力地去尝试更好的生活。对于其中提到的一些内容我还有些感同身受,曾经有几次我也想过“我的家人如果没有我的存在他们会过得更好。”因为我带给他们的困难太多又太重,也曾想过我或许不应该存在。作者记录了自己的经历,她与丈夫的对话。问“有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松。”答“或许会变得更轻松,但不会变得更好。”这一段对话使我眼睛酸涩,我从中获得了很大的激励,仿佛之前偶尔会问自己的问题得到了一个明确的回答,这使我很庆幸当初选择读这本书。我没有问过我的家人这个问题,不敢问也不知怎么问,怎么回答他们的疑问,但现在我心里已经有答案了。去尝试过得更好,变得更好,经常努力,偶尔飞翔。人生是战场,而每一场战争都再等着我去战胜。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列