没事儿,抬头看看吧,天在向你微笑呢!

帮主的日记
2018-05-10 17:27:29

从小时候背诵天气谚语的时候,就常常想“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻”“有雨山戴帽,没雨没山腰”……这些神奇的云☁️到底是如何变化的呢?

不过可惜的是并没有一个很好的引导者能够指着天上的云告诉我,看那就是“航迹云”,然后抬头看着仿佛是飞机✈️划过的笔直的云线,我会知道原来这航迹云的产生真的就是飞机划过的痕迹。

当然,如果再有经验的话,也许你可以指着远处的朵朵云彩,然后意味深长地说:很快就要下大雨啦!然后孩子抬头看着艳阳高照,我想等一会儿突然乌云密布的时候,你就是孩子眼里的超级英雄。

所以,多棒啊!作为一份赏云协会的入会指南!不过我可能是一个本学生,所以有没有超级英雄愿意带带我(认真脸)

佛之光

佛之光

小姑娘光滑的脑门前的一缕缕卷发

整个天空都被映红,不过左边的盘子云还是很引人注目

一排小绵羊等着被收割

没有什么是一个冰淇淋解决不了的

如果不可以,那就十个

没有想到豆瓣也有“英国赏云协会”,刚才加入,发现了一位同仁@sann介绍了本书的作者普雷托尔-平尼主持的BBC纪录片《观云》(Cloud Spotting),2010年推出。

《观云》,由观云协会创建人加文@普雷托尔-平尼主持,他将从科学、气象学、文化、艺术和神话的角度开展一场奇幻的云彩世界之旅。他向我们介绍了几种主要的云彩类型,以及短暂而丰富的云彩的生命和对地球的重要性。他到美术馆去寻找过去画家风景画中云彩的绘画,并分析它们的正误,他追溯对云彩分类的历史,他访问诸多观云者,甚至包括一位曾经被快速上升的云带入高空的滑翔伞运动员。他最后带着赏云协会会员寄来的照片,敲开了皇家气象学会的大门,试图证实一种新型云彩的存在。

下载地址(2013.6.26更新)http://www.54new.com/seed-79947.html

不知道为什么我下载不了,不过幸好在B站发现了资源。

在线观看地址:https://www.bilibili.com/video/av1009705/?p=1

如果你会下载的话,可以分享给电脑小白我吗?(拜托脸)

云彩收集者手册的更多书评

推荐云彩收集者手册的豆列