高兴死了!!!

『 』
2018-05-10 17:13:47

在《高兴死了》这本书中,罗森没有玩命表现自己多么苦,但是也没有将其身上的病症“理想化”。在文字间,她很坦诚,她就是不正常的,怎么能算正常呢?从她与医生、与父亲、与丈夫,与朋友的沟通中,你怎么能感觉她的思路是正常的呢?她自己都不断自问,承认着自己的疯狂。所谓“正常”与“不正常”或许只是一种相对状态,但是很遗憾 ,也因此总有一方就是“不正常”。 “我知道自己在人生中取得了很多成就,我发自内心的这么认为。然而,这改变不了一个事实:每个月只有几天的事件,我会感觉自己确实生活得很好”我们作为健康的人无法体会到她的的痛苦,抑郁症一直都在困扰着人们,张国荣的逝世让多少粉丝的4月1日不再幽默。2016年9月16日,中秋佳节第二天,乔任梁因抑郁症自杀的消息轰动了娱乐圈,也轰动了这个时代的年轻人人。至今还记得那一天的震惊,很抱歉没有特别关注过这个帅气的大男孩,心里也是说不出来的难过。消息刚刚发布的一小时内,几十万粉丝含泪求辟谣。那天晚上我一路跟着刷消息,眼泪跟着落了又落。多少人的无眠之夜,多少人的“严霜九月中,送你出远郊”。 正如作者在书中写道,“这是我的生活,一半洁白,一半鲜红”,然而,她在生活,在记录,在唤起与她相似人群的生活活力,每一个认真生活的人都值得尊重,让我们都为生活感到高兴,甚至“高兴死了!!!”。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列