时刻提醒自己“坚持下去”

长在香蕉树上的
2018-05-10 16:48:53

读过很多励志鸡汤,刚开始没读之前觉得应该是励志类的,大段大段鼓励人的话,,,结果拿到书看了下目录,每一小节名字都很奇怪,用词比较大胆,容易引发别人的好奇吧,,, 读了几篇之后,才知道这本书作者想要传达给我们的远远不是励志文字而已,通过一个个幽默的故事,可以看出作者的天马行空的思想,可能也有美国人特有的幽默,不过我是读的不太懂,感觉云里雾里的,中心思想不太明白,但是透过文字可以很大胆猜出作者的思想境界不一般,虽然有十几种精神障碍,但是就像文章主题说的那样,高兴死了,难过疯了,,, 如果说十年前讲抑郁症,你可能都不知道是什么病,现在随着快节奏的现代大都市生活,还有明星得抑郁症各种报道,在我们平常人眼里抑郁症应该是整个世界都是黑暗的,生活不能自理,天天想着自杀,不能想正常人一样结婚生子,还会给父母带来很大的负担,,,但是本文的作者却是另辟蹊径,不仅没被十几种障碍症所打倒,并努力给生活一个漂亮的回击,首先她有爱他的老公还有个可爱的孩子,父母也不嫌弃她,也用书写成就了一番事业,并且在无声中拯救了同样被困扰的人们,这一切都源自她对世界的认知。

当读完这本书后,你会发现这所有的病症已经成为珍妮

当读完这本书后,你会发现这所有的病症已经成为珍妮性格中的一部分了,也是她特有的人格魅力的一部分,越痛苦就越要寻找快乐!

书中经常出现“我提醒自己”,这是非常重要得词。人生低谷时,我们要记得提醒自己,如果我们没有没有被现实的困难所打倒得话,那么一切的挣扎就不会白费力气,人生没有一步路都不会白走,也许就是蜕变的一个过程,坚信事情一定会越来越好,前路都是光明的!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列