天地万物 因人而异

我也不知道
2018-05-10 16:19:43

《高兴死了!!!》这本书是与我以前读过的书目的主题完全不同的,所以读起来也有一些费力!总体上感觉是不适合我的,如果是这本书的作者与我面对面交谈的话,是不能很好地进行下去的。一方面的原因是我对抑郁症以及焦虑症没有什么了解,所以在读的时候有一些囫囵吞枣的感觉,并没有感受到太多的愉快,应该是因为不了解,所以get不到作者心中的苦涩以及最终的兴奋点。但是从一定角度来说,这本书还是值得一看的。它可以让你更好的了解世界上有那么一些人不是矫情,不是虚伪而是希望得到关怀,需要被关爱,让你更好的熟悉这个世界熟悉人类。我很喜欢它序言中的一段话:你不得不面对那些被割下来的人头,因为想要成长就必须承认:我们每个人的身上都充满着各种不想被公之于众的古怪特质。每个人的密室里都藏着各种各样的人头——也许是秘密,也许是没有说出口的忏悔,也许是无声的恐惧。

还有另一段让我想要把这本书读下去的一段话:我祝贺你们每一位虽然并不了解这场战斗但还是件起你们深爱着的某个人丢下的生命指挥棒,并指挥着他们能够再次握住它的人。我活了下来,并提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。

我想洗这两段话能够引起你们的阅读

我想洗这两段话能够引起你们的阅读兴趣,并且能够感受到生活着实不易,但是面对生活多么勇敢。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列