难过死了!

思念不是一种病
2018-05-10 看过

(抱歉该文为复制粘贴,别往下看了!!!因为催着交,不交“罚款”,然鹅要毕业考了考完当天要出国,出完要去跟着导师开会,所以我真的不是有意复制粘贴的,等我忙完五月一定重新编辑这篇文章,补上看完真实的感受🙂)

罗森说,有时候,发疯是恶魔;有时候,恶魔是我。

开头的序言,作者喋喋不休的高能预警,让我颇为好奇,再看作者简介不禁咂舌。美国女作家珍妮·罗森生于1973年美国德克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症以及多种障碍症抗争,从小时候的白大褂恐惧症,长大发现关于睡眠,她都有很多障碍症。连每一日的睡眠都不能保证的人,有这样的心志不得不让人佩服。

随着书中内容的推进,每个章节大多都是她的很多天马行空的想象,生活中的琐事与对话。她喜欢动物标本,做了两个浣熊标本,有时她会像孩子一样顽皮,悄悄将标本放在丈夫枕头上,或者拿着标本蹑手蹑脚地放在丈夫的肩膀上,但是是在他开视频会议的时候。这样的诙谐搞怪的基调甚至让我觉得作者怕不是个YouTube搞笑博主吧?她对于人们约定俗成的事物的质疑,对于很多事情见解独到。都让人会心一笑,弯起嘴角。做一切想做的事情,哪怕再离奇怪诞,外人看着有多可笑。如果是一个常人我们或许说她潇洒,有个性。可她偏偏不是常人,多种心理精神上的折磨病症,从小到大。然而在书中一点都看不到哪里消极,反而让我觉得她是一个乐观积极生活幸福的人。然而现实的她,是背负着无尽的黑暗在向这个世界呐喊。

我们作为健康的人无法体会到她的的痛苦,抑郁症一直都在困扰着人们,张国荣的逝世让多少粉丝的4月1日不再幽默。2016年9月16日,中秋佳节第二天,乔任梁因抑郁症自杀的消息轰动了娱乐圈,也轰动了这个时代的年轻人人。至今还记得那一天的震惊,很抱歉没有特别关注过这个帅气的大男孩,心里也是说不出来的难过。消息刚刚发布的一小时内,几十万粉丝含泪求辟谣。那天晚上我一路跟着刷消息,眼泪跟着落了又落。多少人的无眠之夜,多少人的“严霜九月中,送你出远郊”。抑郁症终于开始被人们所关注。

郁抑症到底是什么样子的呢?后来我又接触到了一个患有郁抑症的女生,她也在努力的活着。状态不好时,想过要一了百了,站在楼顶吹了一夜的风,她的父母家人朋友在外面找了一夜,还好她没有跳下去,再一次选择坚强的活着,自己走了下来。没有什么哭天抢地,没有什么劫后余生,她很冷静的说服她父母,说服我们,不要悲伤不要难过,死对于当下的她来说是最好的选择,如果以后有那么一天,请谅解她的选择。她的母亲转过去悄悄拭去眼泪。我们附和着她的观点,她笑了笑不再继续说,因为她知道一屋子的人,没有一个与她感同身受。怎么办呢,连呼吸都是一种负担,这样的人生要怎么继续。积极治疗,吃药。但是不知道什么时候又会复发,久而久之,心力交瘁,眼神都是沧桑的。还好,今天她还在努力的生活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列