精神世界的黑暗与光明

舒妍
2018-05-10 看过

珍妮.罗森通过对生活的观察,以怪诞的语言,收录了各种光怪离奇的文章和对话,以及一些混乱和大胆的想法,希望通过此书给与精神疾病正在斗争的人们以及身边的亲朋好友而收到精神疾病困扰的人们一些帮助。 这些真实的故事,配上好笑和精神病,这是怎样的一种搭配,作者正在给你带来一些疯狂的乐趣,她通过人们易于接受的文字与真实的故事(与精神疾病抗争),给相似的人们以勇气和乐观生活的态度。他们在抑郁的世界里疯狂的高兴起来。 他们以一种疯狂且自我激励的方式,经历着克服疾病的痛苦,也可以以发疯的名义,做着正常人一切想做而不好意思做的事情。有时,疯狂一点似乎也不糟糕的安慰,当然亲人的支持与宽慰也很重要,这一切,应基于他们这些疾病患者愿意朝着好的方面发展。 其实我真的觉得有点不可思议,好像我们不是一个世界的人,作者的思想脑洞大开也难以理解的很,封面上的浣熊是那么可爱,可是当你知道他是一具尸体,是否觉得它在阴深深的笑着,不再可爱啦,也许正是由于作者是生物方面的学习和研究者,所以不抗拒尸体和药物以及对疯狂的疾病,以及一些可怕的想法不回避,但是作为一个非生物研究组的成员,我并不是很理解这些奇怪的思想所带来的戏谑性的激励。并感觉到不可思议和可怕。原来抑郁症患者们的世界,真的那么难以想象。怎么会随时带着尸体的标本呢?怎么会把裂开的脚放入浴缸内呢?怎么会想到在去一个高级酒店的时候,带上一个死老鼠呢?amazing!他们也经常性的失眠,而这些也和焦虑症状有关。 他们挣扎于病痛之中,难以自拔,会痛苦,会自残,一切不可思议的事情,他们痛苦且快乐着,但是他们在一定程度上也乐于接受医生的治疗,其实痛苦的还有他们身边的亲人朋友们,一边明白他们不正常的行为,也宽慰他们的自卑,和痛苦,真心难受,纠结的一部书呢。幸而作者在优秀的父母,丈夫的帮助下从黑暗和痛苦中走了出来,她现身说法,伸手触摸阳光,以自己经历激励所有还处在黑暗中的人们,正如作者所说“致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人们”‘更光明的日子正要到来,更明晰的未来正要出现,而你也会在那里。’

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列