阳光总在风雨后

红罗羹
2018-05-10 15:27:52

高兴死了将我们带入抑郁症患者的精神世界,他从非同常人的角度来审视这个光怪陆离的世界。

在与作者的思想碰撞交流的过程中我们更能体会到对生活的热爱,对生命的诠释。它给我另一个看待问题的角度,譬如当我们醒来发现身体不受控制的时候,多半认为手麻无法行动了,但珍妮表达的很乐观 :我的四肢和灵魂是分开的,我的四肢不能动,只是因为它们还在睡觉,而大脑已经醒了。

珍妮用她笔下记录的一个个高兴的片段,幽默搞笑的想法,展现出这本书字里行间充斥着的情感。喜极而泣,乐极生悲!相信每一个读完此书的人,都对于“高兴死了”拥有不同的见解,如同一千个读者就有一千个哈姆雷特一般,不同的人有不同的境遇,也在遭遇着不同的挫折,其感受定然不同。

诚然,生命本身并没有意义,生活才有意义,我们要乐观面对挫折。有人说:生活像一团皱起来的纸,焦虑从毛发和表情中生长,像一只野兽紧紧地压住他的后背,动弹不得,拼命呼吸,偶尔路过的嬉笑成为了上个世纪毫无波澜的忙音。如果你能理解这些,你会觉得这本书是一本好书,既然不能摆脱野兽就和它一起舞蹈。当初本科毕设答辩,被老师批评的体无完肤,一无是处,我也认清了自己的不足。而后通过不断的修正,提升达到自己满意的结果,我想这也是高兴死了所要传递给我的精神吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列