漫漫旅程,一切皆美好

COCO
2018-05-10 15:27:23

当你能读懂这样一本书的时候,你已经不再是个孩子了。现实的世界将你打磨的那么好,不管你心里究竟愿不愿意——你无可奈何的,毫无选择的被长大了。如今这本书是我心中的经典,没有别的可以取代。关于人生的一切哲理,你都可以在这本书里找到答案。但是我劝你不要去用它,只会让你在这个分外现实的世界里显得愈发格格不入。我说,我只要做那只狐狸,只选择做那只狐狸。我不知道原来驯养可以这么美妙,也可以这么伤人。做一只狐狸需要勇气。我以为我很勇敢,可惜我不是。原来那金灿灿的麦子在阳光下也能觉得伤感。因为在此之前,麦子只是麦子,而现在麦子却有了不同的颜色。也许下一次,我不会选择做狐狸,只选择做那个远远的星球上孤独的玫瑰花,骄横或温柔,只对一个执着的已经懂得驯养的小王子。在现实生活中,我们整天忙忙碌碌,在尘世中喧闹着,躁动着,很少静下心来倾听灵魂深处真诚的低语。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的美好记忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真。人世浮华,社会越来越专注利益法则。要想世界纯净,人生也许真的需要像小王子那样需要旅程来唤醒灵魂,唤醒内心深处本真的爱与真诚。心儿永远向往着未来,惟愿爱与期待并存,目光与灵魂共进,漫漫旅程,一切皆美好。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列