贫民窟的女孩花开早,花谢快

Elaine
2018-05-10 15:16:10

这是四部曲的第二部。延续上一部的絮絮叨叨,女孩子们辍学了,被追逐了,恋爱了,被玩弄了,怀孕了,被抛弃了,结婚了,被禁锢了。穷人家的女儿在花期,没有家庭的保护,是可以被风雨随意蹂躏的花儿。而男孩们,酗酒,斗殴,打爱人,乱搞男女关系,爱抱怨,完完全全成了一个失败者。都是社会的错!

只有作者还在不停读书,尽力挣脱自己所在的底层。这个过程中,充斥着作者的自卑,对他人的猜忌,原生家庭的诋毁,以及男人们的骚扰。就算作者已经成为了畅销书作家,在文人圈子里还是会遭到骚扰。泥里要开出花来,多么不容易。化茧成蝶,多么痛苦。

而另一个天才好友的遭遇更加唏嘘,也更加令人敬佩。她突破桎梏,投奔爱情,转而被爱情抛弃,又委身于婚姻,生下私生子。折腾的人生多么彪悍。实打实地是不理智,听从内心的声音在生活。

再次吐槽编辑,各种小错误层出不穷,影响读者理解。比如说“我母亲出现在我肚子里”这种莫名其妙的话,想想才知道应该“出现在我脑子里”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新名字的故事的更多书评

推荐新名字的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端