孤独是人生最大的秘密

xiiiiiii
2018-05-10 15:15:42

/有一种孤独是,四周的一切都暗了下去,看不清楚周遭,先是恐惧,然后归于平静。这时,突然可以听清空气的流动,开始看得见自己过去的每一步。这种自省的孤独,胜过一切的鼓励。

/一个人的时候或许并不孤独,置身于热闹人群中,才愈发孤独。倘若你了解,擦肩而过的那些人都和你的心情一样。也许你便有勇气给对方一个笑容,其实我们都一样,偶尔会觉得自己比别人更孤单。

/有一种孤独是,因为不被理解,所以你开始练习和自己对话,没关系的,你会发现这个世界上只要你能理解自己不任何人的理解都重要。

/无人分享心事,无人一起远行,无人站台守候,无人窗前絮语。久而久之,想说的话堆积在胸口再也说不出来,别人看你愈发稳重,波澜不惊;你看自己却是寡言少语,触目惊心。其实孤独并不可怕,只要你学会了自己与自己对话。

/所有的故事都会有答案,所有的答案却未必如初最所愿,重要的是当最终答案到来之前,你是否耐得住性子,守得稳初心,等得到转角的光明,放宽心,坚持住,一切都是最好的安排。

/听听曾经感动你的歌,看看身边始终坚持的人,从中吸取一点东西,慢慢把它变成那你的东西。只有从害怕一个人吃饭一个人奔波,到习惯一个人面对各种波折,才能明白孤独到底是什么。它是你的一部分,它是天使也是恶魔,它能让你变得更好,也能让你万劫不复。你只有面对它,孤独到最后都是一种极其真实的存在感。

----能用自己的力量站在大地上的人都是勇敢的人。而我想成为这样的人。

孤独是人生最大的秘密。

喜欢内心丰富然而心性单纯的人,这样的人,不管表面什么样,内心都相当孤独,他们的卓越在于,他们是善于孤独的高手,在他们惯常的执行合一中,有一些被孤独高度滤过的美德,用功但不功利,热情但不谄媚,善良但是坚守观念,选择密切在一起的人,是自己真正爱的,对人好,可是不讨好。

孤独是什么?我还是说不清楚,唯一清楚的是孤独是真实存在的。越成长越孤独,越成长越不懂孤独,却又渴望孤独。朋友跟我说“愿你日后你比别人更不怕提起你的孤独”,虽然知道这就是祝福的话,但是我竟然就觉得“孤独”是不该随意说出来的,要和想孤独的人说。朋友还说“我不寂寞,而我自己选择让自己孤独”我又何尝不是,只有对自己处于孤独状态,才能和内心的自己对话,才能感受到自己的真实存在,才能感受到自己是正在活着的,想要成为用自己的力量站在大地上的人,想成为勇敢的人。

/至今,你心里仍不明白自己应该走向哪里,但你早已清楚,只要走好当下的每一步,就一定能到达未来你想到达的那个地方。

你的孤独,虽败犹荣的更多书评

推荐你的孤独,虽败犹荣的豆列