我高兴死了,我就是要高兴地活!

游戏人间
2018-05-10 14:59:45

一开始看到《高兴死了》这个标题我还觉得,诶,这题目有点意思啊,感觉是一个乐天派写的,封面上的浣熊有些诡异的高兴,然而拿到书开始读才知道这书比我想象中要深刻多了。 这是一本描写精神病患者如何生活的好笑的书。它的作者,珍妮,从小就与各种精神疾病作斗争,抑郁症、焦虑症、会引发轻度自残的冲动控制障碍、回避型人格障碍、轻度强迫症和拔毛癖、躁狂症等,总之是看了这一串文字就觉得头疼的难受的患者。可能大多数周围人都对她很回避,然而她的母亲觉得她正常只是得病了, 虽然作者记录自己的一些“疯言疯语”可能让其他读者觉得难以理解,但是我觉得她是在努力观察世界,以自己独有的视角。她努力地把自己凌乱的思绪表达出来,她想要和外界交流,这其中也有一些有意思的细节,比如每当维克多和她吵架时,她就拿出手机自拍,拍他的臭脸😂;比如那只封面上夸张大笑的浣熊居然是个标本!!她还经常拿它恶作剧,让维克托尴尬还无可奈何😔,但是这就是她用来表达爱意的语言!比如给睡眠分七个阶段;比如左手拿空饮料瓶右手拿钥匙准备扔掉饮料瓶,结果却把钥匙扔掉了😅等等。

但在后面,作者却反而比我们看得开了,比如我

但在后面,作者却反而比我们看得开了,比如我们比伽利略好,因为他已经死了;比如别故意摧残自己,有一大群人愿意免费摧残你;比如你唯一需要超越的是昨天的你;比如更光明的日子正要到来!!其实我们每个人,在这个房价离谱变化太快的时代都有不少时间紧张忧郁,我们也需要像作者一样表达出来释放出来活的更乐观一点,作者这样的精神疾病都能尽可能乐观的活和笑,我们也没有理由不去开心,对自己好一点。

最后祝大家都能做乐观派,开心过好每一天,毕竟这才是最重要的!!!

高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评