时代背景下催生的理论,已不完全适应现在社会了

三分钟热血_Roch
2018-05-10 14:58:23

一直认为自己有自卑情结,看到很多人推荐这本书,所以迫不及待买来当作自我治愈的良方,然而,还是期待过高了。

文章一开篇想要强调的绝对正确的观点就让我很不接受,试图把所有人都统一到同一个概念上来就是很不可思议的事情。

后来查了一下写作的年代,19世纪末,正值社会转型时期,自由主义逐渐衰弱,国家控制理论逐渐升起。在那个时代背景下,也就不难理解作者为什么要一味强调“合作”的重要性了。

其实合作本没错,但是过分强调社会忽略个人,并且强调一元化否认多元化,这就有点难以让人接受了。

总之,把作者特别强调绝对正确的东西放在时代背景下去理解或者直接无视,一些细节部门还是可以有一些体会的。但,总体而言,觉得我个人收获不大,不推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自卑与超越的更多书评

推荐自卑与超越的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端