不如现在就高兴死

大口吃
2018-05-10 14:57:05

很久之前,看过岛上书店,书上有这么一段话“没有人是一座孤岛,每本书都是一个世界”。当苦难到来,当生活的压力像潮水一般朝我们涌来,当我们觉得生活写的简直就是狗血淋头的剧情,而且全部发生在你身上,那时候,好像除了气急败坏地在阴暗角落骂一句粗话,人前还是要假装若无其事笑笑,假装风轻云淡。

看完书,我觉得,面对我们什么不应该是这样的。

最起码,不要自欺欺人。

作者是以为身患多种精神疾病的人,可是她的母亲却不认为她有病,她的母亲一遍一遍的鼓励她,暗示她,你没有病,你只是……

面对生活,面对困难,我们会找借口,都是那个这个的错,或者都是我的错,但是谁曾想过,谁都没有错,本来就没有错误的事,只是,你不愿意接纳自己而已。

一个人要和世界对抗,还要和自己对抗,是一件很痛苦的事情。

如果,生活曾经很不留情面地嘲笑你,你是笑回去,还是打回去?

最好的做法,或许应该是,随它去。要相信一切都是最好的安排,要相信,现在遭遇的一切,不是生活,不是生命给你的惩罚,这只是生命的常态。

我们哭着笑着,一路往想要的地方走去。

最后,身边那些不断给你助力的人确实无比重

看完书,我觉得,面对我们什么不应该是这样的。

最起码,不要自欺欺人。

一个人要和世界对抗,还要和自己对抗,是一件很痛苦的事情。

如果,生活曾经很不留情面地嘲笑你,你是笑回去,还是打回去?

我们哭着笑着,一路往想要的地方走去。

最后,身边那些不断给你助力的人确实无比重要,要珍惜他们,爱要勇敢地表达出来。生活中没有不可战胜的困难,有的是,不可打败的自己。愿和大家共勉,一起在书中,找到面对生活的勇气。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列