骆驼祥子 骆驼祥子 8.3分

流出来的血

煎饼五毛人
2018-05-10 14:47:47

昨天是我新工作一个月的纪念日,也拿到了工资。这个工作,也说不上喜欢。

在这一个月里,庆幸的是,过得还安稳。虽然也有不想做下去的念头,但毕竟,还要存钱~

离开太湖广场和市图书馆是我今年最难过的事情。不过,新工作的工作地点正好在市图书中心旁边,在加上中午有1个半小时的时间,除去我吃饭的时间。我大约每天有40分钟可以去玩~一开始我是去听老友记音频的,但是后来~~~ 随手拿了老舍的《骆驼祥子》。蒋说我们高中学过,刘说她小学就学过,可是我一点印象都没有。

这本书,我除了说是恶时辰的叠加,实在不知道说什么了。所以我不太喜欢这本书,我觉得作者在刻意的去描绘一个可怜可恨的角色,而这个角色的不正常不是出于人格性格的特点,也不是拜社会背景所赐。但是又矛盾的事,祥子又可以被视作是他那个时代所有车夫,又可以被视作是如今的我,你,他。我之所以被这本书吸引,还是觉得和祥子这个形象相似。也许这就是贫困普通老板姓的形象。怕什么来什么,又死扣着那些钱,遇上些恶时辰,去怪谁?我们找不到祥子的出路,是啊,每个节点的不同都能带来命运的变化,却始终逃不了这个圈吧~~~~

就像我,何时才能找到喜欢的职业。会不会是小马薇

就像我,何时才能找到喜欢的职业。会不会是小马薇子~

骆驼祥子的更多书评

推荐骆驼祥子的豆列