看完这本书我确实挺高兴的。

Nancy
2018-05-10 14:40:15

看到这本书的时候,我还有点疑问,其实我很担心书上的宣传“一个抑郁症患者的自身经历”。我想,万一是个噱头,那这本书肯定巨垃圾。

而且看着59.9的标价,还真让我有点下不去手。但因为手里有书券,反正要花掉的,所以我还是买了。

我给本书打五颗星,是因为我发现豆瓣的综合评分完全低估了这本书,我想可能是很多没有抑郁症的读者读了这本书,觉得作者完全在骗钱?(毕竟标价真的有点贵)

言归正传,我很高兴我读了这本书。因为作者让我觉得我完全是个正常人! 我的症状轻多了,只是严重的失眠+早醒,还有严重的悲伤+哭泣,控制不了自己悲伤和自责的情绪。除此之外,我真的非常的正常。

在不发病的时候,我像个正常人一样有喜怒哀乐。并且仍旧可以义无反顾的喜欢一个人。并且没有患上爱无能这种疾病。

总体来说,看到比自己病重的人就已经是一种治愈了,对比起来我完全是个正常人,而且非常的健康。 而且作者很幽默,有勇气的活着, 让我感到自己也具有强大的力量,可以与这些疾病抗争。

昨天我睡了一个好觉,也许是连日的失眠实在已经太累了,我还因此而白了好多根头发,真是一件令人加倍焦虑的事情。看到作者病情如此严重,还是努力给自己找着乐子,我感觉我的病症程度已经非常轻微,不值一提了。

我不再为自己的病情感到操心和担忧,至少此时此刻,我仍然正常的活着,真是值得庆祝。像那只浣熊一样,击个掌,欢呼一下,耶!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端