选评《小王子》

Sane madman
2018-05-10 14:38:38

很早之前看过小王子的电影和图书,但是都不是太明白其中的意义,昨晚花了一个小时从新读了一遍,虽说不算有很深的理解,但是比之前算是对这个故事有了不一样的体会

很多看完小王子的,都会有自己愿意作玫瑰还是愿意做狐狸的想法,看完书之后对玫瑰的印象是美丽,娇弱,受不得风吹雨打,在小王子面前表现得肆无忌惮,可能正是因为玫瑰在小王子的世界里是独一无二的,因为小王子没有见过其他的玫瑰,对于玫瑰而言,小王子也是独一无二的,因为这个世界上只有小王子一个人,但是小王子因为厌烦了玫瑰,所以他离开了他的星球,留下玫瑰独自在星球上,而在小王子旅行的途中,他遇见了一只狐狸,狐狸爱上了他,他说“驯养我吧”让我和你有了交集,让我把你留下来,可以小王子在地球上见过了成百上千的玫瑰,但是他才发现,就算有许多一模一样的玫瑰,他的玫瑰也是独一无二的,所以对于狐狸的爱,小王子不能有回应,但是狐狸却说,他得到了麦田的颜色,后来小王子走到沙漠中,遇见了一位飞行员,和他讲述了自己的故事,但是他越来越想念玫瑰,所以最后小王子死去,灵魂回到了那颗孤独的星球,我们最后不知道玫瑰究竟怎么样了,也不知道小王子离开了那么久,猴面包树有没有长满他的星球,但是天空因为他有了一颗会笑的星星

在我的理解看来,小王子讲述的或许是一个爱与被爱的故事,玫瑰驯养了小王子,小王子驯养了狐狸,但是最终谁都没有和谁在一起,或许我们的人生都是这样的,会经历很多不同的人,不同的风景,领略不一样的人生,但是总会有爱你的或者你爱的人出现吧

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列