小王子 小王子 7.6分

我还有很多正经事要做

栗子姐姐
2018-05-10 看过

我还有很多正经事要做,没时间踏访山水;

我还有很多正经事要做, 没时间观察日出与日落;

我还有很多正经事要做, 没时间了解花开花落;

...

我们每天忙着做正经的事,却忘记正经的生活。

我们漂泊着,我们奋斗着,我们忙忙碌碌着。每天赶着公交,每天接着电话,每天看着数据,每天又带着疲惫回家。

确实,我们有很多正经的是要做。

只是,我们是否真的掐不出任何时间去做其他的事情?

小王子与星星

其实,我们只是慢慢习惯了现状。

在不断的繁忙中,我们几乎接近机械化的工作,心态自然就不似以往。哪个大人不是从小孩开始的?谁小时候又没有个好奇心?只是我们不复以往了。

社会如此残酷。大人需要在接收到一句话的时候就分析其中的意思,需要做的事情,联系到的事情。慢慢的,变成本能。

纯真,离我们越来越远;问题的本质,我们当然不会想到。

其实是一种悲哀。我们为了生活而走进社会,但社会却改变了我们。可是,大多数人都如此,能做的唯有守住本心罢了。

大人还有一点奇怪,越长大,越难走近人。小时总能很快跟伙伴交心,知心,成好朋友。大了反而不易。现在往回看,留下的,很多都是年少时的知己吧。

没有了解过,如何会有感情?芸芸众生,你也只是万千事物中的一点,我又怎会在乎你?

如果小王子没有驯养狐狸,那么“狐狸”就只是一只狐狸。跟五百多玫瑰一样,他们只是很多玫瑰。他们只是一个名字罢了。

小王子与狐狸

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端