孤独梦想家:如果你妄想被别人理解,那你的梦想只是虚妄的梦想

目里的雨伞
2018-05-10 14:15:33

看到题目其实就知道这算是一本偏治愈系,鸡汤系的文章,由两个错乱的人物,地点,因为一次意外而链接,互相治愈。

生活在太空的科学家托马斯也就是汤姆上校,因为自己童年目睹父亲出轨,错过救弟弟,没有保住自己的孩子,生活变得一团糟的时候逃离现实,去太空工作。

地球上的艾莉一家,父亲坐牢,母亲意外去世,奶奶老年痴呆,弟弟和自己都在上学,生活一团遭,因为一次意外,奶奶跟汤姆上校联系上了,鼓励弟弟詹姆斯参加比赛,也在很多人的帮助下,帮艾莉一家度过了危难。

结局美满,皆大欢喜(有一定的主角光环,不重要),我们每个人都无时无刻不处在一个孤独的环境,没有人能真正治愈,生活掺杂点孤独总是好的,詹姆斯跟托马斯,两个不同星球地点的人,是能互相治愈的人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孤独梦想家的更多书评

推荐孤独梦想家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端