领域专用语言实战

涅瓦纳
2018-05-10 13:21:11
本书是第一本领域专用语言(DSL)的实战类图书,它面向真正的实践者,是一本让奋战在开发第一线的实干家备感实用的专著!
《领域专用语言实战》基于一系列JVM语言(Java、Ruby、Groovy、Scala和Clojure),分析了它们在实现DSL中的优劣势,同时也给出了丰富的示例。如果你是一位架构师,希望设计出极具表现力的API,让它既能满足领域用户的需要,又能达到高效开发的要求;如果你是一位有技术背景的特定领域用户,期待着改善与开发团队的沟通效果;如果你是一名程序员,正为如何与领域用户对接业务规则而苦恼……那么,请看这本书。
本书分三部分,以金融中介系统为例全面细致介绍从头设计、实现与使用领域专用语言的方方面面。它不仅讲解了DSL的实现手法,而且从最基本的技术入手,逐渐深入到高级技术,如元编程、解析器组合子,以及ANTLR、Xtext等开发框架。看完这本书,你将全面、深入地理解领域专用语言的定位、规范、术语,同时还可以把它作为具体开发工作的指导,学以致用,提高工作效率和质量。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐领域专用语言实战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端