多么了不起的人类

冷不丁
2018-05-10 看过

小王子享誉世界,但如果没有这本《风沙星辰》,我不会了解原来他是这样的飞行员。

书里有两次令人动容的空难,一次是吉约梅,在极致的寒冷中他淋漓尽致的坚强。他说:我对你发誓,我所经历的一切没有任何动物可以承受。事实证明,确实如此,当后来书中的另一次灾难,圣-埃克苏佩里同样遭遇坠机时,那些细腻的描写……哦天,任何生命都必然觉得很难承受,而你,在经历过这么多之后依然热爱飞行,多么可敬!

你经历过的那次坠机……你都经历了什么……沙漠中令人绝望的干渴,当你出现幻觉,我多希望那不是幻觉,你的描述太过形象,你太了解每一个生命流逝中的现象,可是你没有放弃,看书时我试着用自己代入,很不幸,我觉得我会老实地在那等着我的最后时刻,而且我相信像我一般想法的不会只有我一人。

我们多么幸运,生活在科技发达,繁荣和平的年代,飞行对于所有人来说都似乎平常的很,而这些,应该有这些先驱者的开疆扩土的积淀吧。

所以,你真的是英雄,而你的经历告诉世人你不止这一点点坚强与英勇,你参军,你继续飞行,不停飞行,甚至最终你与世人的诀别也在飞行中,很多人说你不是死了,你只是去了属于你的星球,无论是不是,你应该预见过这样的结局,并且你应该是无悔的吧。

你是英雄,你是伟大的人类,这样的人注定与俗世无关,你有你伟大的事业需要完成,你不但在你的本职工作中取得了了不起的成就,你的文学贡献丝毫不亚于你对飞行所作出的贡献,甚至更辉煌。

多么了不起的人类。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端