在黑暗的人生里活出色彩

东风何故拨参商
2018-05-10 看过

其实第一次看到这本书的名字的时候,我并不是很在意,甚至我的内心还有一丝丝拒绝和不屑。我还以为,“高兴死了”,额… … 这又是一本标题党的书,后来一个我关注的微信公众号推了一篇文章,看到这本书,就点进去看了看。嗯,我也不知道当时怎么想的,反正就点进去认真看了看,浏览了一下这本书内容介绍,发现完全不是我开始想的那样。

最开始的时候,我是把这本书当做一本励志书来看的(虽然它确实是有这样的作用),等到后来开始读的时候,我改变了看法,我甚至觉得这是一本传记。我觉得,“高兴死了”这个书名,并不是一种夸张或者是一种硬撑着说自己很高兴之类的,也不是作者詹妮·罗森给自己的暗示。而是她自己的内心的真实感受。书的作者詹妮是个疯狂的人,至少用正常人的眼光来看,她是非常疯狂的。她有很多在常人看来非常疯狂但是在她自己看来很正常的举动。这就是她的与众不同之处。

在我看来,作者詹妮是个非常坦率的人,是一个非常勇敢的人。她很直率地向读者介绍自己的人生经历,还有她面对自己的病症时的勇气。我很难想象一个人身患多种精神疾病时的感受,这种病有一种就够人受的,而詹妮还要自己面对多种这样的疾病,确实很不容易,但是詹妮确实做到了,她不放过生活中每一个能够取悦自己的机会,在痛苦中寻找到欢乐。做人嘛,最重要的就是开心,詹妮一直在让自己开心,她的一系列疯狂的举动,在让自己高兴给自己带来希望的同时,也感染了周围的人,还有全世界不计其数的读者。

就像这本书上写道的:“更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。”詹妮凭着自己的乐观与希望(也可以说是她的智慧),在与疾病作斗争并始终占上风。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列