余生很长,笑着活下去

嘿呦啊呀咦
2018-05-10 12:30:49

这是一本心理疾病患者的心路历程,没有华丽的词汇,只是作者对点滴日常的记录,但每一个词汇,每一句话都能表达出作者对生活的的尊重,对生命的尊重。

作者的挣扎与痛苦,我无法感知到,可作者对命运的抗争,对疾病的抗争,让身体健康的我知道了生活的真谛是什么?

你可以身处绝望,但不能屈服绝望,你可以有不幸的生活,但不能以不幸的态度去生活。人生而不同,有人富有,有人贫穷,有人健康长寿,有人疾病缠身,或许你的命不好,甚至是暗无天日,但它绝不是你敷衍生命的借口。

就像作者所说:我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走向黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。

这便是活下去的意义:在黑暗中寻找光明。

余生很长,笑着活下去,不是为了某个人,某件事,只是因为你来过这世间,你就得对她负责,因为于你而言,死了很容易,活着才艰难。

可这他妈是生命啊!你因为感到难就死,那这条命于你而言有何意义,它难道就是每天吃饭睡觉的一具皮囊吗?

这便是活下去的意义:在黑暗中寻找光明。

作者是真正的生命斗士,但她不是一个人在战斗,她有爱她的家人朋友,也有陪伴在她身边的罗里。那是一只永远在大笑的小浣熊,是它一直给作者活下去的希望,因为它作者高兴死了,因为它作者活下去了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列