岛上书店 岛上书店 7.6分

无人为孤岛

沁桐
2018-05-10 12:23:42

很多人觉得A.J.费克里的一生是不幸是,但是我却觉得他也是幸运的,在他的人生陷入僵局,万念俱灰时,有一个小的希望来到了他的身边,这便是一种救赎,人生最大的悲伤就是无牵便无挂,是何种的凄凉。也许结局并不完美,但这也是书籍的另一种魅力,真实体现跌宕起伏的人生。

“独自生活的难处,在于不管弄出什么样的烂摊子,都不得不自己清理。不,独自生活的真正难处在于没人在乎你是否心烦意乱”书中的这句话我印象深刻,生活在不断的打磨每个人,直到有一天我们可以完美的处理好生活、工作中的一切琐事,但每个人都是一个矛盾体在爱与被爱中矛盾着,失落时他人的在意与成功时分享的喜悦是同等的重要。

“因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。”让我想起之前在知乎上看到的一段文字,一定要找到那一个,能让你心懒下来的人,不再剑拔弩张、左右奔突。也一定要找到一个让你心静下来的人,从此万水千山,生生世世。在孤独与被孤独的过程当中也要听从本心,找寻对的人。

“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界”世上唯有爱与书籍不应被辜负。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端