新时代党课就该这样上 新时代党课就该这样上 评价人数不足

学习学习再学习

2018-05-10 12:21:32

每逢特别的日子,人们总是会有相关的感怀,马克思诞辰日,共产党员们值得纪念的日子,这相当于共产党员信仰的纪念日,现在的社会经常提到仪式感,这也是我们党员的仪式感!在这样的时期下,这样的日子里,能够看到这样的书籍,是应景的,是必需的。

这是一本讲党课的书籍,读来体会颇深,共产党的道路也是需要宣传的,这个任务也是一项长期艰巨的任务,如今社会充满浮躁焦虑,人心不古事态大发,党的队伍也不免收到侵染,这如何能行,党是我们的国之本,党员是国之栋,党性是国之梁!只有自身干净,才能打造出好环境。时代发展改革之际,我们正需要这样的内容,来帮助我们看清改革形势,跟紧时代步伐,了解中央号召,坚决以民为本。这是一本如此学习的好书,是一本解读十九大,帮助党员建立党性,加强党性,升华党性的优良读本。

书中以当前政治方向为基础,设计了十讲,分别对理想信念、历史使命、历史方位、指导思想、基本路线、“四个自信”、战略布局、总体布局、党的建设、思想方法等核心内容进行了系统阐述。每篇首都有习近平讲话的重要内容节选,其中举了很多领导人的事例,毛泽东提出要学会“弹钢琴”,令我印象深刻,本书简介提到语言生动、图文并茂、形式活泼,力求在讲故事中说服人,让人愿意读、读得懂、读得进,是基层党组织更好地落实“三会一课”制度、提高党课质量的重要学习参考用书,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要读本。这是实事求是的说法,党课,是党员该上的课;党课,是党给上的课!广大党员公务员在奋战在自己的工作岗位的同时,花精力学习党课,也是一项重要任务,上政治课,就是要提高大家的政治思想和觉悟,只有先坚定了思想基础,才能够更好的服务人民,马克思主义之所以伟大,就是因为他是在思想基础上特别重要的!

有作者这样的权威身份和知识领导,帮助我们规划“三会一课”内容,丰富充实本觉枯燥的理论基础,是广大党员干部的益师,这本新时代党课,就是我们的益友。从一个只知道本职工作的白丁,到有兴趣去了解当前的政策导向,了解舆论现状,放开眼界,用理论包裹自己,完善党性,在成长中体会到更多内容,不断学习是必须的,对政策理论的最新解读是我们需要的,言而总之,让我们加紧学习起来!

新时代党课就该这样上的更多书评

推荐新时代党课就该这样上的豆列