每个人的秘密花园

喜帖街
2018-05-10 看过

花了两天看完了寻找牧神的男孩,真的没有想到这本书会是这样的内容,我在读这本书的同时 内心平静了许多,书中的环境是那样的平静,那样的动人。

《寻找牧神的男孩》讲述了小男孩去祖母家过暑假的日子,发现了祖母家附近的秘密花园与神秘的吉兰多尔先生。故事以拯救敌军R先生作为线索而展开。我深深的被祖母的睿智、能干以及吉兰多尔先生的深情所打动。

但最让我沉醉的还是当属故事环境以及情节的幽静宁静感。很少有书会带给我这样的感觉了,当你翻开这本书的同时 它会让你感受到那个夏天,那个地方,仿佛周边的一切都是绿色的,周边的一起就是安静悠扬的,让人心灵得到一种放松。

这样的场景 不由得让我想起以前小时候的场景,仿佛那个时候 那个心灵所感受到的就是安静悠扬的景色,也是最让我怀念的场景。

这本书仿佛又魔力一般 让人翻开了就舍不得放下了 一口气看完的心情也是愉悦的放松的。

书中我被祖母的识大局得体的行为所吸引。书中祖母说了一句话让我记忆犹新。

她说;就算她是敌军又怎么样,在她眼睛他就是一个受伤了需要救助的病人,在战场中他是敌人,但是花园不是战场,花园不打仗。

这句话让我产生了深思,对战场产生了深思,到底什么要打仗,敌人的意义边界在哪里,以及什么才是真正的敌人等等一系列的想法。

敌人或者只有在战场上的意义,在生活中大家都是生活在这个地球上的同一种生物,没有什么国际之分,在祖母的眼里都是同一种生物。

同时也让我感受带了战争带来的绝望以及对战场的不满。

最后Q那里都不想去,也不想回到他的家乡,Q渴望去天堂,渴望得到解脱,即使他最痛苦、最难熬的躲避时刻已经过去了,但是这依旧不能弥补什么。

同时这本书我也喜欢上了吉兰多尔先生他的大度、他的深情,为了祖母他的隐忍,生命的无尽对他来说的痛苦,他爱上了祖母,为了祖母他与自己的同伴分开了,在这片森林中独自生活着,他知道自己与祖母之间的障碍。为了祖母的幸福,他让祖母与适合她的人类在一起生活着,而自己选择了在暗中保护她。

这或许用应该是在童话中出现的场景,在这本书中也全部体现了出来,真是一本值得读的好书。

最后故事的结尾,“我”的假期结束了,属于我的记忆,关于这片秘密花园的,这片美好的土地上的一切也就画上了一个句号了。

但是属于我的记忆,它是不会结束的,它一定永远的保留在我的心底里。

我认为这才是真正的童书、好书,打开了小朋友的思维,三观也很正的好书。

希望大家可以多多的发现这本好书,可以支持这本好书,大人或者小朋友都可以看的好书,值得一读,不会让你后悔的!

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列