爱情的算式是无解的

gg
2018-05-10 11:51:54

日式小唯美,开始时如果不是被素数的定义吸引,差点以为是保姆爱上雇主这样的题材而弃书。

只有爱情的算式,没有算式的爱情,博士的爱情算式中只有算式,却没有条件。条件本是许许多多的问题,为什么N要嫁给博士的哥哥,又为什么博士在事故之后会被安排在简陋偏屋去住,对于一直资助他读书的哥哥和爱着他的N来说,一切并不正常,而这些条件都被模糊化了,也正是因为作者的含蓄,才有了一层模糊感,让人产生无尽的猜测:相爱的人并不能在一起,在一起的人又不是自己最爱的人;又或者是背叛、与欺骗,那在这个看似简单的故事背后隐藏的这段爱情,似乎并不美丽;还或是哥哥死后的日久生情,却因为80分钟的记忆设定,使得博士终究没能迈出那步,就像连续性方程终究没能离散化。

可能这一切的背后,作者只想告诉我们的是爱情所追求的并不是答案,它的一切都是不确定的,即便有公式也解不出来答案。

欧拉公式把函数定义域扩大到了复数域,还建立了三角函数和指数函数的关系,就如同一座桥将本是两个世界的人联系到了一起。

不过最后陪在博士身边的N,应该是开心的吧,尤其是那个简单的欧拉公式,不管过去的一切如何,能在身边照顾自己最爱的人是一件快乐的事情吧。

博士的爱情算式没有解,你的呢?

博士的爱情算式的更多书评

推荐博士的爱情算式的豆列