白鹿原 白鹿原 8.6分

白鹿原与平凡的世界

yang
2018-05-10 11:43:35

可以说是花了一整年看完了《平凡的世界》与白鹿原。

我这个人有个毛病,就是看完书了,尤其是小说,会忘得很快,可能读得越快忘得越快。只是依稀记得章节,而主人公的名字若不是耳熟能详,大体也会忘了,以至于和别人讨论起来很多时候想夸夸奇谈一下,搜肠刮肚左思右想竟然想不起来书中的人物姓名以及书名。

在《白鹿原》掩卷之际,仿佛有很多的感悟。二者都是讨论生活奋斗的,平展现的阳光下的破土而出,而白鹿原展现的则是黑暗里的坚韧生长。

白鹿原越到后面越发觉得这里透露出生命的野蛮与坚强,而“活着”这种事是生命最该要做的,因为只有在时间的中,才有创造各种不可能与可能的奇迹与际遇。活着是赋予生命最大的本质。天地不仁,以万物为刍狗。倘若诞生于与一个好时代,快乐地活着是一件多么幸福的事情啊,倘若生在错误的时候,又有多少身不由己和欲望诱惑来干扰你的生活,干扰我们的清净。暂书于此,

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多书评

推荐白鹿原的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端