其实我们都有病,哈哈

蓝彩色城堡
2018-05-10 看过

看了这本书,我有两个大的收获:第一就是看待事物角度不同得到的思路和结论不同:仰视俯视平视各有不同,用云的观念去看云,用花草树木的眼光去看花草树木,用别人的眼光去看待别人。唯有这样,才能让自己更平和更宽容更好的明白和理解这个世界。

另外一点收获:这个世界很大,大到我无法用距离时间空间来描述,无法用已知的物理数学定理来总结;就算是再完美的方程式,恐怕也是建立在已有的假设基础上的。这世界上每天这么多人发生这么多事,我是无法看到了解到的。也许我看到的听到的不是真实的,我的认知会与真实有误差~所以在以后的日子里,我要继续充满好奇充满谦卑的面对一切。

精神病人也就是会比我们想的更多探究的更深,站在他们角度看待世界,会发现:世界不再像以前一样,又好像世界还是以前一样,我不再是以前的我,又好像还是以前的我~哈哈

下面是我自己未经整理的读书笔记,乱七八糟的就像我的思维一样:好像触摸到了点宇宙的神奇奥秘可又还待在原地……

1.面对未知 没必要害怕 要学会尊重未知的存在

萨满教:用人头占卜 人皮写书 崇拜天空大地风雷水火不影响对机械物理化学的认知

外星人来地球揭开地球伪装低等文明的真相,地球实际人口有170亿

角度问题:经验和固有的思维限制了我们的认知,我们失去了探索世界的好奇,在这点上 我们不如孩子

2.体内长铅丝的活死人:真实永远都会比最恐怖的小说更恐怖这个世界是存在未知的不管你认不认可,是不是无视

3.真正的神佛应该是有悲喜有憎爱,所以才有眷顾

4.未来是个不定数,如果再套上非线性动力学的话,会牵扯到更多。就算是个先知如果深究下去只会发疯癫狂的吧

5.分形几何:动物界全部是按照统一的分形结构分化,可是人类会追寻人之所以为人类的不同点,有没有答案不重要,重要的是要充满期待whereas I was blind,now I see.

思维是建立在已有认知基础上的 其实这个世界很大 大到超乎我们的想象 用不同的角度看世界会有不一样的发现 一只虫子告诉另一只虫子树的另一边有海 虫子不信也不想信 但总有些虫子会想~

6.时间旅行悖论:穿越50年杀掉你的祖父;多宇宙理论:同时存在N个宇宙,有存在现在的你的宇宙也有存在婴儿状态你的宇宙;惠勒泡沫:宇宙不是绝对同质的,在非常小(比原子还小)的维度上时空也是不规则的;使用像素压缩技术模拟人体后用大脑发射记忆信息之后用惠勒泡沫传输脑部电信号;

7.引力子反重力装置;光是带有波特性的粒子杨氏双缝实验 金属板上的电流;

粒子的无条件关联特性:可以提前感受到其他粒子的干扰 平行宇宙理论 超弦理论 全息宇宙理论

8.真正的信仰能包容所有的方式容纳所有的形式

超光速逆转时间是个悖论 因为超光速也需要消耗掉时间 非线性动力学-连锁反应

9.我们是四维生物必须遵从时间流的规律而绝对四维生物部分是非物质性的不用遵从时间流 他可以先看到我们死亡再看到我们出生 没有前因后果 流逝的不是时间,是我们 真理属于人类 谬误属于时代

10.看人像动物 梨鼻器;梦是真实且连贯的重生是个孤独的存在

11.石头也是生命 石头到沙土到粮食到动物到人最后回归土聚成石头 石头是漫长的生命几乎没尽头

12.闭关之后 感受感觉的存在 之后信马由缰让精神驰骋 回归时候体味苹果的味道

13.永远永远 老伴间互赠卡片 正因为你 我才有勇气说永远永远

14.模仿别人是为了看到真正的世界 用天的眼睛看天云的眼睛看云 花草树木的眼睛

可以看到每天的颜色 雨是蓝色的

15.人天生不纯洁 神的祝福和恶魔的诅咒一开始就被注入躯体 各种欲望是灵魂坠落各种告诫又使拒绝堕落 如果这世上只有恶魔 那就没有恶魔了 总要有人邪恶

讲真的,果冻学说和镇院之宝这两篇是我最感兴趣却又最困惑的部分~不过也正因为自己知识能力有限,才决定去探索物理数学的奥秘:先从时间简史量子力学开始吧

天才在左 疯子在右(完整版)的更多书评

推荐天才在左 疯子在右(完整版)的豆列