你的不快乐是对时光最大的辜负

辉姑娘
2018-05-10 11:30:21

世界上的人千千万万,但是真正快乐的人又有几个呢?

虽然锦衣玉食,生活充实,但是却失去了太多的自我,脸上没有笑容,这是一种无奈的悲哀。

身在江湖身不由己,又有几个人能做到不无奈,看似风光的外表,内在却都是隐忍、委屈、焦虑、烦躁、厌倦、不快乐。

谁喜欢整天做着贫乏的无聊的工作,日复一日,年复一年,枯燥乏味,每天不加班都乐的不行。看着密密麻麻的数字、数据、文字、报表、计划,不是梦想,不是爱好,它到底是什么?只是饭碗,支撑人活下去的物质食粮,生活支撑。

压抑在心底的烦躁日益堆积,没有发泄的出口,渴望放松,渴望解脱,年轻的我们本该张杨,却皱着眉头,人老之前心先老了。

我们的生活到底为什么会变成

世界上的人千千万万,但是真正快乐的人又有几个呢?

我们的生活到底为什么会变成这样?

曾经我一直认为快乐是这个世界上最简单的事情,现在才发现快乐一点儿都不简单,那时候我是一个孩子,现在我是一个成年人,这就是成长的代价。

现在想想还是孩子拥有的才是最好的时光,他们总是有各种各样的理由开怀大笑,而哭闹顶多持续几分钟,快乐大于不快乐的生活真是珍贵。

越长大心越小,一件小事即使过去了还是会耿耿于怀一段时间,要用一段时间去忘记,去开心,不像孩子,前一秒两个人还在打架,下一秒又在一起玩耍。

很多时候我过的也不是很快乐,虽然我挣钱,虽然我能支付起自己的生活,虽然我不依靠任何人,虽然我与父母在一起,一直被宠爱,从来没停歇,但是二十多年,生活已成习惯,而梦想却越来越远。

书中说出了大多数人不快乐的原因,是啊,相较于快乐,不快乐是那么的容易,只要一件小事,就可以让你愁眉苦脸,而快乐,要满足多少条件。挣钱够花,日子够美,父母身体健康,孩子不生病,听话,学习成绩优异,自己工作顺利,家庭美满,与同事相处友善,认真工作,没有上司的刁难和要求加班……

不知不觉间,快乐成为了一种阻碍,我们每天都向前冲,很疲惫,却无法到达自己向往的远方,而孩子,跑的满头大汗,嘴上笑开了花,他们追寻的一直是自己想要的。

你看,天气那么好,阳光那么温暖,我的心情为何要阴暗?

快乐是一天,不快乐也是一天,阳光都那么明媚,你的心情也该是晴朗的。做一个快乐的人,过去的就让它过去吧,还没来的也不要焦虑,把不开心都忘了吧,你的不开心是对时光最大的辜负。

你为什么不快乐:写给年轻人的快乐心理学的更多书评

推荐你为什么不快乐:写给年轻人的快乐心理学的豆列