简单的书评

I'm狄仁杰
2018-05-10 11:01:52

正好这几天《暴走大事件》也做了一期关于抑郁症的专版,两者其实异曲同工,都在说明:其实抑郁症患者和普通人没有太大的差异。抑郁症只是人在一个阶段突然感觉烦躁,而且难以自我控制,在这个阶段里,不要把他们不当正常人来看就可以了。

其实书写得很正常,可以说就像一本日记,将生活中的琐事,在作者自己脑内放大,并加上自己的想法,其实这就是一本小说。不过还是要提一句的还是可能真的不习惯美式幽默,尤其翻译成中文之后更是不习惯了这种风格。不过还是很感谢译者能把外国抑郁症患者的小说翻译,供大家阅读,可能要国人写一本属于自己的《高兴死了》才能更让我们感受更好。

其实刚开始看的时候是很失望的,因为读客对这本书的推荐度真的太高了,微信推送里都是关于《高兴死了》的活动,国外感想,国外活动,但是在看了内容之后,觉得差距太大了,这和我所期待的差距颇大。所以期待越高,落差越大,折中的7.5分其实也让读客知道,不要把一本书吹到天上去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端