跃迁 跃迁 7.9分

知道知识在哪里,比知道知识是什么更重要

米田
2018-05-10 10:48:04

很有感触,这也是为什么我一直在做的东西是对的。长期做知识的归纳整理,更多的感触是,需要使用时,能很快找到对应的解决办法。

这点我在大粤时,是没有办法做到。或许,需要每个项目都依次做这样的工作,重复性的部分太多。特别是紧急的项目,都是用A模板套用到B项目里。整体上,只是形式的复制,没营养的部分很多。

现在,特别是腾讯体育王者项目,更印证到一点。知道知识在哪里,而不是完完全全弄懂他。需要时,我能找到解决办法就可以了。

有点像关键字,不需要我们全篇背诵,只需要记住几个关键点即可。瞬间,感觉自己的记忆力上升了几倍。

现在是资讯爆发的时代,我们缺的不是信息,而是如何找到合适的信息解决问题的能力。信息在哪里不重要,重要的是,需要的时候,我们能随时联想且调用到它们。

时代在变,还是用老办法,时代很有可能不和你玩了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

跃迁的更多书评

推荐跃迁的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端