天地万物,皆因人而异

夏小小
2018-05-10 看过

在我看来,这本书最大的惊喜就是感受到我们每个人都会有自己那份灾难、疯狂或戏剧性,然而我们对待这些可怕事物的不同方式,会让结果截然不同。

当代社会,大多数年轻人的生活都是平淡乏味的,每一天都在重复前一天。大家都想追求“有趣的灵魂”,从细微的生活小事感受到快乐,又害怕展现自己的个性,觉得太在意生活细节会被骂“矫情造作”、“疯疯癫癫”、“不务正业”,在渴望变得有趣和融入大众中不断徘徊。请不要忘记,让我们感受到羞耻的事情也正是其他人曾经遭遇过的事情。我们远远没有自己想象中那么孤独,当你像佩戴荣誉勋章一样地显露你独特古怪的气质时,你会由此获得某种骄傲和自由的感觉。

不要等待让自己变得有趣、高兴死了的契机;不要告诉自己:只要你是个虔诚的祈祷者,一切都会好起来的;不要害怕与世俗格格不入,世界因个体差异而丰富多彩;不要禁锢你的想象力和创造力,就像本书作者一样大开脑洞。直接去做吧,假装你很擅长。我们要抓住机会,创造惊喜,因为那些时刻定义了我们是怎样的人,而当大脑对自身最本质的存在宣战时,我们也会带上这些时刻,投入战斗。

上帝对每个人都是公平的,每个人的生活都有喜有悲,用极度的高兴去回击每一个痛苦,而痛苦也会因思考角度的不同而缓解。大家都是第一次来到世界上感受万物,不要因为别人而忘了关心自己。

天地万物,皆因人而异。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端