岛上书店 岛上书店 7.6分

没有人会成为一座孤岛

丽丽笠
2018-05-10 10:31:56

不够治愈,看完后更觉有点郁闷。。。 体会到书中人物的痛苦挣扎与重生。

“”没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。“一开始感觉主人公生活没有出路,内心充满绝望,

但可爱的小女孩给生活带来了新鲜、希望和美好,“一旦一个人在乎一件事,就发现自己不得不开始在乎一切事”。 主人公在小女孩的影响下改变自己的固执、偏激,一切像好的方向发展。小岛上的这几个生命紧紧相依,他们和小岛上的人们紧密联系在了一起,一个人无法自成孤岛。

“每个人的生命中,都有最艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。 ”

现阶段的我也许正处在前所未有艰难的时期吧,虽然未来可能还会有更多挑战和苦难,但目前我感受到的对未来的紧张和害怕也是巨大的。现在知道了自己的不足,但是时间不等人,只能继续往前走,补足那些不足吧。找工作真的是很难,但是,我真的,不会放弃。即使偶尔觉得孤单,也没关系,之后的人生将变得美好吧。

也许很多人选择读书也是因为孤单吧,把注意力和时间放在书的文字和故事里,不论是以一个书中角色还是旁观者的角度参与进去,都期望得到危机和时间的消磨,这是一种对现实无奈的逃避吗?每个人都会有孤单时光,也许是必需的吧,要不怎会有时间读入迷的书籍呢?但每个人都不会真正的永远孤单,当经过一件事遇见一个人,你可以不再在内心深处得不到宽慰。

“我们不是我们所收集的、得到的、所读的东西,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人。所有这些,我认为真的会存活下去。”

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列